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CESANI
Marmellata di mele cotogne - Cotognata (Marmellate)
Ingredienti:- 4 kg di mele cotogne - 2,5 kg di zucchero - 1 limone
Preparazione:
Lavare accuratamente le mele, non sbucciarle, tagliarle in 4 parti togliendo il torsolo ed i semi. Metterle in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua ed il succo di limone, far cuocere finché non si è ottenuto un composto cremoso. Metterlo in un setaccio e farlo colare. Quindi rimetterlo sul fuoco aggiungere lo zucchero finché non si è ottenuto un composto molto consistente. Appena si sarà intiepidita versare la cotognata in una pirofila e tagliarla a rombi o con apposite formine se preferite e conservate in frigo. Volendo quando servite cospargetele di zucchero a velo.
Liquore alle uova (Liquore)
Ingredienti:- 1 litro di alcool a 90° - 1/2 litro di marsala - 1 Kg di zucchero - 10 uova fresche - 2 litri di latte - 2 bicchieri di cognac - 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia, farlo raffreddare. Battere i Tuorli d'uovo ed unitevi il marsala il cognac, il latte e l'alcool. Mescolate bene e imbottigliate. Consumare dopo che ha riposato 2 mesi, agitando sempre la bottiglia prima di versare.