Che ne dici di provare un dolce che mette insieme tiramisù e brownies? È una vera delizia e ti pentirai di non averlo provato prima.
Il dolce è la parte più desiderata di un pasto. Nonostante molti nutrizionisti invitino alla cautela con questo tipo di alimenti, non c’è niente di male nello scoprire e concedersi ricette che hanno come protagonisti degli ottimi dessert. Inoltre, si può condividere questo enorme piacere con ospiti e famiglia. Allora, ecco per voi un dolce incontro tra tiramisù e brownies.
Non ha un nome vero e proprio, ma il profilo Instagram @unastellaincucina ha proposto questa delizia a metà tra un brownie e un tiramisù e ha fatto un successo clamoroso. Ecco perché ve lo riproponiamo con la lista degli ingredienti e con il procedimento corretto per questa preparazione unica.
Se ti stiamo facendo venire l’acquolina in bocca, devi pensare ad avere ancora un po’ di pazienza. Per prima cosa vediamo qual è la lista degli ingredienti e dovrai andare a fare la spesa al supermercato per averlo tutti e disporli sul tuo tavolo. Ci sono due parti da considerare.
Per la parte classica e la preparazione del dolce servono:
Per la crema al tiramisù, invece, avrai bisogno di poche cose: 500 g di mascarpone, 3 uova e una tazzina di caffè. Se hai tutto il necessario davanti a te, possiamo iniziare con l’elenco di tutti i passaggi.
Dal profilo Instagram appena citato sappiamo che per iniziare dobbiamo fare a pezzetti il cioccolato, metterlo in un pentolino, aggiungere un po’ di burro se volete, e fondere tutto. Poi, montare le uova con lo zucchero per 6 o 7 minuti, aggiungendo questo composto spumoso al cioccolato. Aggiungere la farina setacciata e gli M&M’s.
L’impasto ottenuto deve essere messo in una teglia con carta da forno. L’altezza dovrà essere circa di 2 cm e mezzo. Da cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Non dimentichiamoci di controllare di tanto in tanto, ma nel frattempo dobbiamo preparare la crema al tiramisù.
Occorre separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse. In quella con i tuorli aggiungere lo zucchero montare con le fruste. Poi, bisogna aggiungere il mascarpone e il caffè. Gli albumi vanno montati a neve e aggiunti al primo composto. Attenzione a mescolare molto delicatamente. Versare questa crema sul dolce quando sarà tiepido e far riposare il tutto in frigorifero per almeno un’ora.
Il dolce è pronto, basta toglierlo dal frigo quando è il momento di servirlo a tavola e stupire tutti i commensali. Sarà un piacere per gli occhi e una delizia per il palato. Non ti rimane che provare assolutamente questa ricetta il prima possibile.
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