Che ne dici di provare un dolce che mette insieme tiramisù e brownies? È una vera delizia e ti pentirai di non averlo provato prima.
Il dolce è la parte più desiderata di un pasto. Nonostante molti nutrizionisti invitino alla cautela con questo tipo di alimenti, non c’è niente di male nello scoprire e concedersi ricette che hanno come protagonisti degli ottimi dessert. Inoltre, si può condividere questo enorme piacere con ospiti e famiglia. Allora, ecco per voi un dolce incontro tra tiramisù e brownies.

Non ha un nome vero e proprio, ma il profilo Instagram @unastellaincucina ha proposto questa delizia a metà tra un brownie e un tiramisù e ha fatto un successo clamoroso. Ecco perché ve lo riproponiamo con la lista degli ingredienti e con il procedimento corretto per questa preparazione unica.
Gli ingredienti necessari
Se ti stiamo facendo venire l’acquolina in bocca, devi pensare ad avere ancora un po’ di pazienza. Per prima cosa vediamo qual è la lista degli ingredienti e dovrai andare a fare la spesa al supermercato per averlo tutti e disporli sul tuo tavolo. Ci sono due parti da considerare.
Per la parte classica e la preparazione del dolce servono:
- 250 g di cioccolato fondente
- 150 g di M&M’s Minis
- 150 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 4 uova

Per la crema al tiramisù, invece, avrai bisogno di poche cose: 500 g di mascarpone, 3 uova e una tazzina di caffè. Se hai tutto il necessario davanti a te, possiamo iniziare con l’elenco di tutti i passaggi.
Dolce un po’ tiramisù e un po’ brownies: il procedimento
Dal profilo Instagram appena citato sappiamo che per iniziare dobbiamo fare a pezzetti il cioccolato, metterlo in un pentolino, aggiungere un po’ di burro se volete, e fondere tutto. Poi, montare le uova con lo zucchero per 6 o 7 minuti, aggiungendo questo composto spumoso al cioccolato. Aggiungere la farina setacciata e gli M&M’s.
L’impasto ottenuto deve essere messo in una teglia con carta da forno. L’altezza dovrà essere circa di 2 cm e mezzo. Da cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Non dimentichiamoci di controllare di tanto in tanto, ma nel frattempo dobbiamo preparare la crema al tiramisù.

Occorre separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse. In quella con i tuorli aggiungere lo zucchero montare con le fruste. Poi, bisogna aggiungere il mascarpone e il caffè. Gli albumi vanno montati a neve e aggiunti al primo composto. Attenzione a mescolare molto delicatamente. Versare questa crema sul dolce quando sarà tiepido e far riposare il tutto in frigorifero per almeno un’ora.
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Il dolce è pronto, basta toglierlo dal frigo quando è il momento di servirlo a tavola e stupire tutti i commensali. Sarà un piacere per gli occhi e una delizia per il palato. Non ti rimane che provare assolutamente questa ricetta il prima possibile.