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Ricette Regionali

Pizzette rosse, come quelle del forno: finalmente la ricetta per farle uguali

Vuoi preparare delle pizzette rosse come quelle del forno? Da oggi con questa ricetta puoi farle esattamente uguali e buonissime.

Chi non resiste ad una pizzetta appena fatta nel forno di fiducia? Praticamente nessuno. Non solo le pizze grandi, che si mangiano a cena, ma anche le pizzette più piccole sono molto vendute e hanno grande successo tra bambini e adulti. In questo articolo ti daremo una ricetta per fare le pizzette rosse, esattamente uguali a quelle del forno.

Pizzette rossePizzette rosse
Pizzette rosse (agriturismoitaly.it)

Sicuramente hai cercato tanto una ricetta che fosse facile da eseguire e con un ottimo risultato nella vista e nel sapore. Finalmente hai trovato l’articolo giusto perché questa ricetta sta avendo un grandissimo successo sui social e moltissime persone hanno testimoniato che è perfetta. Andiamo con ordine.

Pizzette rosse del forno: la lista degli ingredienti

Prima di iniziare ti diciamo che ti daremo una lista di ingredienti che bastano per circa 16 pizzette. È l’ideale per chi vuole preparare una merenda per i propri figli e i loro amici, ad esempio. Iniziamo con l’ingrediente principale, ovvero 800 ml di passata di pomodoro, da condire con sale e olio. Continuiamo, poi, con 500 g di farina di tipo 1.

Continuiamo con 300 ml di acqua, 20 ml di olio d’oliva, 12 g di sale e 10 g di lievito. È importante raccogliere tutti gli ingredienti sul tavolo davanti a te in modo tale da avere tutto a disposizione in pochi istanti.

Impasto di pizza (agriturismoitaly.it)

A questo punto, avendo tutto l’occorrente, è necessario seguire un procedimento estremamente semplice ed ecco quale.

Procedimento

Metti la farina in una ciotola capiente e aggiungi il lievito sbriciolato. A questo punto aggiungi metà dell’acqua prevista nella ricetta e inizia a impastare con un cucchiaio. Devi aggiungere l’acqua che rimane un po’ alla volta incorporandola all’impasto e, quando sarà, completamente assorbita, devi aggiungere l’olio.

Unisci il sale e inizia a lavorare l’impasto con le mani. Potrebbe essere una ricetta divertente da condividere in famiglia. Nel lavorare l’impasto fai qualche pausa di circa 10 minuti per renderlo meno appiccicoso. Quando sarà pronto, ovvero liscio, chiudetelo da entrambe le parti e mettilo in una ciotola leggermente oliata. Bisogna farlo lievitare per almeno due ore, coperto da pellicola.

Impasto della pizza lavorato con mattarello (agriturismoitaly.it)

Poi, si passa tutto su un piano di lavoro e si formano dei piccoli panetti da 50 g ciascuno. Bisogna fare delle palline e metterle ancora a lievitare per un’ora. A questo punto bisogna stenderle, metterle in una teglia oliata e mettete la passata di pomodoro. La cottura è in forno statico a 250 gradi per 15 minuti ed ecco delle pizzette belle e croccanti.

Ovviamente, il gusto sarà superlativo. Qualcosa di molto semplice, perché si tratta di pizzette con solo pomodoro, ma di molto gustoso che mette d’accordo tutti, grandi e piccoli. Non ti rimane che provare questa ricetta.

Nadia Fusetti

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