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Ricette Regionali

Costolette, morbide e saporite in salsa BBQ: la ricetta perfetta da preparare per famiglia e amici

Vuoi provare delle meravigliose costolette morbide e saporite in salsa BBQ? Con questa ricetta farai impazzire proprio tutti.

Ogni giorno, siamo alla continua ricerca di un preparato da fare per soddisfare tutti i nostri familiari o ospiti. Trovare ricette facili da preparare non è sicuramente facile: con il boom della cucina gourment, ci sono una serie di pietanze che richiedono un minimo di competenza ai fornelli.

Una costoletta con salsa barbecue: che bontà! – Agriturismoitaly.it

Nella giornata di oggi, vogliamo parlarvi però di una ricetta niente male per stupire famiglia ed amici. Se avete acquistato le costine di maiale, potete divertirvi in cucina e preparare delle gustose costolette morbide e saporite in salsa BBQ. Non ti serve di certo essere bravi e preparati per sorprendere i presenti: riuscirai a mettere sulla tavola un qualcosa di fenomenale.

In questo caso, ti serviranno diversi ingredienti ma ti assicuriamo che gli investimenti da fare non sono esagerati. I materiali sono tutti reperibili in salumeria, dal macellaio o più facilmente al supermercato. Le spezie potrebbero non piacere a tutti: chiedi quindi a tutti i presenti se amano ingredienti come il curry, la curcuma e la salsa barbecue. Quest’ultimo è un condimento fantastico che da anni sta riscuotendo successo anche tra i più giovani: è sicuramente buona quanto la maionese o il ketchup e non manca chi la utilizza per il proprio panino o per condire la carne.

Costolette morbide e saporite in salsa BBQ: la ricetta gustosa che dovresti provare

Vuoi preparare un qualcosa che lascerà tutti i presenti a bocca aperta?  Se vuoi provare un qualcosa di strepitoso, potresti divertirti in cucina e fare meravigliose costolette morbide in salsa BBQ.

Cuocere la costoletta – Agrirutirsmoitaly.it

INGREDIENTI 

1 kg di costine di maiale
Senape (o olio)
Pepe
Sale
Mezzo cucchiaio di curry
semi di cumino
Mezzo cucchiaio di curcuma
30 g di Zucchero di canna integrale
60 g di Paprika
Per la salsa barbecue
250 g di Salsa barbecue
10 ml di aceto di vino
40 g di miele
50 g di zucchero di canna integrale

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa, spennella la carne con la senape o con l’olio aiutandovi con un pennello da cucina. Distribuisci sopra le spezie: via libera a paprika, curry o curcuma. Massaggiate quindi le costine facendo amalgamare gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, mettete le costine in due fogli di carta forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per due ore. Durante la cottura, mettete la salsa BBQ in un pentolino, aggiungendo lo zucchero, il miele e l’aceto di vino. Avviate una cottura a fuoco basso fino al momento in cui la salsa inizierà a bollire. Trascorse anche le due, spennellate la salsa sulle costine e mettete in forno ventilato a 200 gradi per venti minuti ed il gioco è fatto.

Le costolette appena pronte – Agriturismoitaly.it

Questo preparato farà impazzire proprio tutti: il mix di sapori sarà un qualcosa di mai provato prima. E’ vero: il procedimento richiede qualche ora di tempo ma siamo sicuri che i risultati finali saranno soddisfacenti. Vuoi provare un’altra specialità a sorpresa? Con delle patate, puoi realizzare facilmente dei meravigliosi churros.

Francesco DAndolfo

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