Le capesante come solo chef Cracco le sa cucinare: ecco la ricetta perfetta

Capesante, hai mai visto la straordinaria ricetta del celebre chef Cracco? Mai assaggiato nulla di più buono: prova anche tu.

Gli italiani amano sicuramente preparare dei piatti a base di pesce: nel nostro paese, i prodotti ittici sono di qualità straordinaria e diversi piatti della tradizione prevedono varie specie come ingredienti.

Capesante Carlo Cracco ricetta
Un piatto particolare con le capesante – Agriturismoitaly.it

Tra gli acquisti più gettonati, non possono di certo mancare nei carrelli o nei sacchi per le spese le cosiddette capesante. Per chi non lo sapesse, parliamo di molluschi bivalvi molto apprezzati nella cucina italiana per il loro sapore eccezionale. Ma come possono essere distinte dagli altri molluschi? Per prima cosa, hanno una conchiglia a forma di ventaglio con coste in bella mostra. Il colore varia dal bianco al rosa, ma in alcuni casi possono esserci sfumature arancioni.

Il muscolo bianco presente all’interno viene chiamato anche noce mentre la sacca corallina arancione è semplicemente il corallo. Dal punto di vista nutrizionale, sono ricche di proteine, di vitamine del gruppo B e di minerali come fosforo, potassio e selenio. In definitiva, parliamo di un prodotto pregiato che spesso finisce in numerose ricette al ristorante. Le capesante sono estremamente versatili: possono essere consumate crude, saltate in padella, gratinate o arrostite. Anche gli chef stellati, preparano ogni giorno piatti deliziosi ed inaspettati che lasciano i clienti a bocca aperta. Vediamo insieme come prepara il noto cuoco questo particolare mollusco.

Le capesante come chef Cracco sa cucinare: ricetta perfetta

Carlo Cracco è uno degli chef più famosi d’Italia. Il nativo di Creazzo sa preparare perfettamente le capesante, facendo dei piatti incredibili. Ma cosa utilizza e soprattutto qual è il procedimento? Scopriamolo insieme.

Capesante Carlo Cracco ricetta
Capesante in brodo – Agriturismoitaly.it

INGREDIENTI

  • 4 frutti di capesante fresche
  • 2 g di caffè in polvere
  • 0.5 g di sale fino
  • 2 barbabietole
  • 200 g di latte di cocco
  • 50 g di popcorn
  • 1 testa insalata
  • 1 g di cacao

PROCEDIMENTO

Lavora per prima cosa le barbabietole, pelandole e mettendole nella centrifuga, ottenendo così il succo. Mettere poi a bagno le noci di capasanta nel succo della barbabietola e lasciare per mezza giornata nel frigorifero. Frullate anche i popcorn al sale fino ad ottenere una polvere: untile poi con il caffè, il sale e il cacao.

Dopo aver lavato l’insalata, mettete le sue foglie in un piatto piano e finire con una salsa di cocco e con la polvere di pop corn al caffè. Il procedimento, quindi, è piuttosto facile: se avete voglia di regalare un qualcosa di inedito ai vostri familiari o amici, potete testare questa ricetta. Sul fronte dolci e dessert, ti assicuriamo che farai sicuramente un figurone preparando un facilissimo budino.

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Capesante: un piatto stellato – Agriturismoitaòy.it

Le capesante possono essere preparare in mille modi diversi: c’è chi abbina la dolcezza del frutta e chi decide di contrastare con sapori totalmente diversi. Facendo un giro sul web, è facile scoprire una serie quasi infinita di preparati che richiedono come ingrediente base tale mollusco.

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