Un antipasto scenico e super goloso: si realizza in poco tempo in casa. Scopriamo come fare il Brie al forno in crosta con marmellata di cipolle rosse
Un secondo piatto scenografico e davvero gustoso oppure una proposta per arricchire un buffet tra amici o da proporre come sfizioso antipasto. La ricetta che proponiamo oggi è davvero speciale, si prepara in poco tempo con qualche accortezza, ma poco sforzo, e lascia senza parole tutti.

Parliamo del brie al forno in crosta con marmellata di cipolle rosse. Un accostamento che non teme confronti e che esalta ogni singolo sentore. Vediamo come prepararlo in casa in modo veramente facile.
Brie in crosta: come arricchire la ricetta per un antipasto gustoso
Il brie al forno in crosta con marmellata di cipolle rosse è una pietanza molto scenografica oltre che saporita. Si prepara in maniera abbastanza facile e può essere servito come un antipasto completo.
La regina di questo piatto è la marmellata di cipolle rosse realizzata al momento in modo molto veloce e facile caramellando le cipolle rosse unite ad aceto di mele, zucchero di canna chiaro e miele. Una vera goduria che incontra il formaggio e la pasta spoglia.

Unica accortezza che è necessario portare durante la composizione è quella di non allungare eccessivamente la pasta spoglia o al contrario esagerare con la quantità.
Brie al forno in crosta con marmellata di cipolle rosse: la ricetta
Ma entriamo nel cuore di questa ricetta e vediamo come si realizza, partendo dagli ingredienti di cui abbiamo bisogno, tutti molto semplici e facili da reperire. Suggeriamo di servire il brie in crosta accompagnato dai cracker, un tocco in più che impreziosisce il piatto.

Ingredienti:
- 1 cipolla rossa grande,
- 1/3 di tazza di aceto di mele
- 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1uovo
- Farina q.b.
- Formaggio Brie rotondo con crosta
Come preparare il brie al forno in crosta con marmellata di cipolle rosse
Peer prima cosa si prepara la marmellata di cipolle rosse: si cuoce la cipolla per circa 20 minuti fino a quando non diventa morbida e bruna. Si aggiunge l’aceto, lo zucchero, il sale ed il miele e si porta ad ebollizione a fuoco medio-basso.
La cottura si deve svolgere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la consistenza non diventa gelatinosa. Si lascia raffreddare e si prepara tutto il resto.
Si scalda il forno a 200° C, si fodere la teglia di carta da forno e si prepara la pasta sfoglia. Si stende su un piano leggermente infarino ed un mattarello anche infarinato. Si posiziona poi sulla teglia e al centro si sistema il Brie. Si distribuisce la marmellata di cipolle sopra e si spennella leggermente la pasta sfoglia con l’uovo. Si chiude avvolgendo del tutto il formaggio e si spennella in modo generoso. Si mette in forno e si lascia cuocere per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia non è gonfia e dorata.