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Ricette Regionali

Ho preparato questo budino che è una delizia mai assaggiata prima

Il budino è sicuramente uno dei dessert più amati dagli itaiani: con questo procedimento, preparerai una delizia mai assaggiata prima.

Preparare dolci e dessert tra le propria mura domestiche è sicuramente un’esperienza appagante.

Budino delizia mai vista primaBudino delizia mai vista prima
Budino messo nel piatto – agriturismoitaly.it

Quando facciamo questi gustosi preparati,  si diffonde per la casa un aroma fenomenale che fa gioire ogni singolo membro della famiglia. Nella stragrande maggioranza dei casi,  la preparazione di un dolce non richiede nemmeno grossi talenti ai fornelli.

Tra le scelte più gettonate c’è sicuramente la preparazione del budino: questo dessert è facilissimo da preparare e richiede anche pochissimo tempo. Come se non bastasse, parliamo di un preparato molto versatile: puoi usare infatti sempre ingredienti diversi, provando gusti variopinti e mix esplosivi. Quest’oggi ti sveliamo una ricetta molto facile per preparare una delizia da urlo.

Budino, preparalo così e non te ne pentirai: ricetta buonissima

Hai poco tempo ma vuoi sorprendere tutti con un dolce spettacolare? Se vuoi, puoi divertirti nella preparazione di un budino, un dessert squisito e morbido.

Budino delizia mai vista primaBudino delizia mai vista prima
Un budino nel bicchiere – agriturismoitaly.it

INGREDIENTI

  • 4 tuorli d’uovo grandi
  • 1/4 di tazza di amido di mais
  • 1 tazza più 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 tazze di latte intero
  • 1 tazza di panna
  • 1 cucchiaio di scorza di limone più 1/2 cucchiaio di succo
  • Fette di limone
  • Biscotti meringati
  • 2 cucchiai di burro

PROCEDIMENTO

In una casseruola, cominciare sbattendo l’amido di mais e lo zucchero semolato. Aggiungere i tuorli d’uovo, il latte ed il succo di limone. Cuocere a fuoco alto per almeno sei minuti. Aggiungere anche il burro e lavoralo fino a farlo sciogliere. Dopo la cottura, trasferire il composto in un vassoio e aggiungere le scorze di limone. Lasciare il tutto nel frigorifero per un minimo di due ore fino ad un massimo di tre giorni.

In una ciotola, mettere lo zucchero restante con la panna e lavorare per un minuto con la frusta elettrica. Metti il budino in bicchieri diversi e guarnire con i biscotti e con la panna montata e con i biscotti. Se decidi di preparare un paio di giorni prima il budino, ricordati di guarnirlo però poco prima di servirlo. Questo aspetto è molto importante: avere in frigo un qualcosa di praticamente già pronto rappresenta sicuramente una grande gioia in settimane impegnative e ricche di attività quotidiane.

Budino preparato nel bicchiere – agriturismoitaly.it

Il procedimento è molto semplice e non richiede bravura e talento ai fornelli. Come hai appena visto, non servono nemmeno lunghe fasi di cottura al forno o lavori con la friggitrice ad aria. Una volta lavorato gli ingredienti con fuoco alto per meno di dieci minuti,  il grosso del lavoro sarà già stato fatto. Sempre utilizzando questo procedimento,  puoi impiegare altri ingredienti come frutti diversi (magari le fragole) o biscotti più buoni. Se hai ancora meno tempo, con la pasta sfoglia e due mele puoi fare un dolce in appena 5 minuti.

Francesco DAndolfo

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