Bao con il pulled pork, una volta assaggiato ho dovuto rubare la ricetta

Pane bao con il pulled pork, la ricetta che mi ha fatto perdere la testa: una volta che la provi non riesci più a tornare indietro

Mettermi ai fornelli e scovare sempre ricette che si differenzino le une dalle altre, così da stupire i miei familiari e amici. Potrebbe sembrare semplice, ma in realtà è una delle operazioni più complicate di tutte.

pulled pork
La ricetta che ti farà impazzire (Agriturismoitaly.it)

Specie per me, che amo trascorrere il mio tempo in cucina, e quindi testare abbinamenti a destra e a manca, cercando sempre di non proporre pietanze o accostamenti che ho già proposto in passato. Eppure, in determinate circostanze, capita anche che io mi “fissi” con determinate tipologie di alimenti.

Mi è accaduto proprio nelle scorse settimane con una pietanza che ho scovato grazie ai social, in particolare Instagram. Di che ricetta si tratta? Pane bao, accompagnato con pulled pork. Da quando ho scoperto la bontà di questo abbinamento non ne faccio più a meno.

Bao con pulled pork: ti presento la ricetta che mi ha stregata

Non avrei mai pensato di entrare in fissa con una ricetta del genere, apparentemente così distante dai miei gusti. Ciò nonostante, quando mi ci sono imbattuta mentre scrollavo Instagram, non ho potuto far a meno di provare a replicarla.

Gli ingredienti che ti occorrono, nel caso in cui volessi seguire il mio esempio, sono i seguenti: 600 g di braciole di coppa di maiale, 150 g di salsa barbecue, paprika dolce, pane bao, sale.

pane a vapore
Pane bao e pulled pork (Agriturismoitaly.it)

Comincia condendo le tue braciole di coppa di maiale. Ricoprile di paprika dolce e salsa barbecue, mettendole sottovuoto. Cuoci le braciole con il roner – uno strumento che consente la cottura a bagnomaria, ma con un controllo costante della temperatura – a 72°, attendendo almeno 18 ore.

Come realizzo i miei squisiti bao con pulled pork

Una volta trascorse le 18 ore, le mie braciole di maiale sono pronte per essere estratte dal sacchetto del sottovuoto. Ricordati di passare il sacchetto sotto l’acqua fredda, prima di eseguire i passaggi che ti ho indicato. Avvertirai con piacere il sapore gradevolissimo sprigionato dalle stesse, una volta “liberate”.

Nel mentre, metti a cuocere il tuo pane bao all’interno di una vaporiera (l’elettrodomestico indispensabile per eseguire la cottura a vapore). Attendi qualche minuto e poi estrai i tuoi bao, che a quel punto saranno pronti per essere farciti.

ricetta con pulled pork
Il risultato finale (Agriturismoitaly.it)

Cosa ti rimane da fare? Molto semplicemente, aprire il pane bao e farcirlo con il pulled pork. Dopo ben 18 ore di cottura a vapore, le tue braciole di maiale avranno raggiunto una consistenza filamentosa e morbidissima; saranno l’ideale, dunque, per la farcia del pane.

Quando servire il bao con pulled pork?

Una ricetta del genere, ovviamente, si presta a essere servita a seconda delle esigenze. Puoi trasformarla in un piatto completo, consumandola per cena, oppure impiegarla a mo’ di antipasto in una cena che desideri sia lunga ed elaborata. Il bao con pulled pork potrebbe fungere da perfetto starter ed essere seguito da altre ricette di stampo esotico.

 

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