Pane senza lievito, è facile da preparare e di una bontà unica: provalo subito

Questa ricetta del pane senza lievito ti sorprenderà, sta avendo un grande successo e non puoi assolutamente non provarla.

Ci sono tantissime ricette che catturano l’attenzione ed oggi vogliamo porla su questa che prevede il pane senza lievito ed un ripieno favoloso. Si tratta di qualcosa di sfizioso che vale la pena preparare appena si ha la possibilità. Sui social questa preparazione sta avendo un grande successo.

Pane senza lievito
Pane senza lievito (agriturismoitaly.it)

Diciamo che si va sul sicuro se dovete proporla anche a ospiti a cena o a pranzo perché coinvolge il pane. Il pane è un alimento essenziale della tradizione culinaria italiana, e di tutto il mondo. Molto meglio se anche la preparazione viene semplificata. Allora, vediamo che cosa potete preparare in poco tempo e con pochi passaggi.

Pane senza lievito: prova questa favolosa ricetta

Iniziamo con il dire che siamo qui per preparare insieme dei panini ripieni. Prepariamo insieme il pane e per questo servono i seguenti ingredienti: farina 00, yogurt greco, sale e bicarbonato di sodio. Detto questo, per il pane, dobbiamo anche pensare al ripieno e in questo avete massima libertà.

Noi vi consigliamo di fare un ripieno con la parmigiana di melanzane, ma questo dipende poi dal vostro gusto personale. Adesso iniziamo con le quantità: 150 g di farina setacciata, 120 g di yogurt greco, un po’ di sale e un cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Mani nell'impasto
Mani nell’impasto (agriturismoitaly.it)

Adesso vediamo come si procede una volta che si hanno davanti tutti gli ingredienti. Potete anche fare affidamento sul video che incorporiamo qui di seguito a riprova del fatto che questa ricetta sta circolando sui social e che moltissime persone l’hanno provata e apprezzata.

 

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Procedimento e ripieno

Il procedimento per fare i mini panini è il seguente: mettere in una ciotola la farina setacciata, lo yogurt un cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale; lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto elastico. Il secondo passaggio prevede di mettere il panetto in una nuova ciotola pulita lasciandolo circa mezz’ora ben coperto con un canovaccio asciutto e pulito.

Procediamo tagliando l’impasto in 4 parti e formando dei dischi. Questi dischi devono essere poi coperti di nuovo e lasciati per un’altra mezz’ora a riposare. Alla fine bisogna scaldare i dischi in una padella antiaderente. La comparsa delle bolle ci farà capire che è il momento di girarli e si può andare avanti così fino a quando si gonfieranno. Bastano pochi minuti.

Padella antiaderente
Padella antiaderente (agriturismoitaly.it)

A questo punto, si devono farcire e servire. Noi, come abbiamo detto, consigliamo la parmigiana di melanzane. Per questo basta mescolare ricotta, grana, pecorino, pomodoro, basilico e melanzane. Vedrete che saranno dei mini panini con pane senza lievito buonissimi.

A questo punto, non servono altre informazioni, sapete tutto e quello che rimane è invitare qualcuno a casa oppure preparare queste delizi per la famiglia. Qualcosa di diverso è sempre una sorpresa e un buonissimo spunto per un’atmosfera piacevole e positiva.

 

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