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Ricette Regionali

Petto di pollo cotto in una tazza: non lo hai mai mangiato così buono

Petto di pollo cotto in una tazza, lo hai mai provato? Non hai mai mangiato nulla di così buono: testalo subito anche tu.

Nella maggior parte delle diete e dei percorsi alimentari, gli esperti di settore inseriscono in un programma settimanale anche il petto di pollo. Stiamo parlando di carne bianca apprezzata per l’apporto di numerosi benefici nutrizionali.

Petto di pollo cotto in una tazzaPetto di pollo cotto in una tazza
Il petto di pollo cotto in una tazza -Agriturismoitaly.it

Per prima cosa, il petto di pollo è una fonte di proteine di alta qualità: è perfetto anche per la crescita muscolare e per migliorare il sistema immunitario. Le sue proteine offrono anche un elevato senso di sazietà: in questo modo, chi lo consuma tiene sotto controllo l’appetito. Ricco di vitamine del gruppo B come la niacina, è anche fonte di minerali come il selenio che è di fondamentale importanza per la salute delle ossa.

Uno dei punti di forza del petto di pollo è sicuramente la sua versatilità: si presta ad una serie infinita di ricette. C’è chi ama grigliarlo, chi lo preferisce al forno, chi si limita a saltarlo in padella. Esistono anche delle ricette più elaborate: con brodo di pollo, parmigiano, prezzemolo e burro puoi sperimentare un piatto unico. Lo hai mai cotto in una tazza? Con molta probabilità, non lo hai mai mangiato così buono: provare per credere, una bontà unica.

Petto di pollo cotto in una tazza: non lo hai mai mangiato così buono

Quest’oggi vogliamo analizzare con te una ricetta assai particolare: il petto di pollo cotto in tazza. Quello che riuscirai a fare con le tue mani è un qualcosa di paragonabile ai grandi esperti.

Petto di pollo cotto in una tazzaPetto di pollo cotto in una tazza
Lavorare il petto di pollo – Agriturismoitaly.it

INGREDIENTI
1.5 kg di petto di pollo
2 cipolle
300 g di funghi
100 g di panna
2 g di pepe nero

4 g di sale
100 g di cetriolini
35 g di senape
20 g di cipollotti
8 g di aneto

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, prendi il petto di pollo e tagliatelo a fette. Con un mattarello da cucina, sbattere la carne fino a renderla morbida. Dopo aver tagliato a cubetti sia le cipolle che i funghi, inizia a friggerle in una padella aggiungendo poi i condimenti e i cetriolini.  In un’altra padella, sciogliere il burro. Prendi poi delle tazze e disponete al loro interno il petto di pollo, aggiungendo poi funghi e cipolle preparate poco prima.

Avvolgere il petto di pollo sulle verdure e riporlo poi su una teglia, spennellando poi il burro fuso e cospargendo la mozzarella. Fai cuocere per 35 minuti nel forno: il risultato finale sarà a dir poco straordinario. A proposito, il petto di pollo nella tazza va cotto in padella con olio bollente.

Il petto di pollo in una tazza – Agriturismoitaly.it

Con una serie di ingredienti e con un po’ di strumenti, riuscirai a preparare un gustoso contorno da servire sia ai membri della tua famiglia che ad eventuali ospiti.

Francesco DAndolfo

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