Dolce pronto in soli 5 minuti: farai felici i bambini e non solo

Un dolce pronto in solamente cinque minuti: come far felici sia i bambini che gli adulti seduti a tavola con pochissimi ingredienti

Se le preparazioni salate, il più delle volte, possono creare qualche problematica a tavola – mi riferisco, nella fattispecie, alle differenze in termini di gusto e di preferenze personali -, con i dolci le probabilità di andare sul sicuro sono più elevate.

ricetta con mele
Dolce pronto in cinque minuti (Agriturismoitaly.it)

Solitamente, infatti, è più semplice mettere d’accordo i commensali tramite una pietanza dolce, grandi o bambini che siano. L’ultima volta che ho proposto ai miei familiari questa squisita crostata con ripieno di Nutella, non a caso, l’ho vista sparire nel giro di due giorni.

Ma cosa succede se, al netto della nostra voglia di cucinare, ci manca il tempo materiale per metterci ai fornelli? Molto semplicemente, iniziamo a spulciare su internet e a cercare ricette veloci che potrebbero fare al caso nostro; proprio come quella che sto per condividere con te.

Dolce pronto in cinque minuti: ti servono pochissimi ingredienti per un risultato super

Diresti mai che un dolce realizzato con pochissimi ingredienti di partenza possa dare, come risultato, un prodotto super? Con la ricetta che sto per presentarti, fidati, non avrai altra chance che quella di ricrederti.

Quanto agli ingredienti che devi procurarti, li trovi elencati di seguito: 200 g di pasta sfoglia, 30 g di zucchero di canna, 10 g cannella, due mele, 80 g di burro ammorbidito.

sbucciare la mela
Gli ingredienti per la ricetta (Agriturismoitaly.it)

Per prima cosa, procurati i tuoi 200 g di pasta sfoglia e provvedi a stenderla ulteriormente, aiutandoti con un mattarello. Tramite l’ausilio di un coperchio di medie dimensioni ricava due dischi di forma circolare, che fungeranno da involucro per il tuo dolce.

Mele ricoperte di pasta sfoglia: il dolce che devi assolutamente conoscere

In una ciotola, nel frattempo, unisci 10 g di cannella con 30 g di zucchero di canna, mescolando fino a far amalgamare gli ingredienti. Versa il composto ottenuto in un piatto piano, distribuendolo in maniera omogenea.

Dedicati alle due mele, che andranno sbucciate con precisione e poi immerse all’interno di una ciotola che contenga 80 g di burro ammorbidito. Così facendo, il burro creerà una sorta di colla che farà sì che il composto a base di zucchero e cannella si “attacchi” alle pareti del frutto.

pasta sfoglia
Ricopri la mela con la pasta sfoglia (Agriturismoitaly.it)

Il prossimo passaggio te l’ho già anticipato: fai passare la mela nel piatto che contiene zucchero e cannella, ricoprendone l’intera superficie. A questo punto, la mela andrà posta al centro del tuo disco di pasta sfoglia, che dovrai incidere in modo tale da creare tante striscioline (come in foto). Fai aderire le striscioline alle pareti della mela fino a ricoprirla tutta, per poi infornare. Ripeti il procedimento con l’altra mela.

Come cuocere le mele in forno

Saranno sufficienti 20/30 minuti in forno statico, a 180°, per cuocere alla perfezione le tue mele ricoperte dall’involucro di pasta sfoglia. Ovviamente, regolati con il dosaggio a seconda dei commensali che siederanno alla tua tavola. Vedrai che, pur nella sua semplicità, questo dolce sarà in grado di mettere d’accordo tutti.

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