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Ho preparato questo antipasto, e tutti mi hanno pregato di svelare la ricetta: è da chef stellato

Ho preparato un antipasto squisito, tutti mi hanno pregato di svelare loro la ricetta: non immagini quale sia la procedura

Prima di qualunque cena che scelgo di organizzare a casa mia mi documento abbondantemente per far sì che le ricette che propongo ai miei ospiti non siano sempre le stesse.

BruschetteBruschette
L’antipasto degno dei migliori chef (Agriturismoitaly.it)

Con i primi piatti e i secondi, ormai, sono più che ferrata. Ne preparo di ogni sorta, sia a base carne che a base pesce, per non parlare dei miei ultimi tentativi di approcciarmi alla cucina vegana. Il vero problema, per quanto possa sembrare assurdo, è l’antipasto.

Una delle ultime ricette che ho testato sono le pizzette rosse, buone come quelle che mangiavo in forno da piccola. Di recente, però, ne ho scovata una ancora più particolare: è quella che ha fatto invidia a tutti i miei amici, al punto tale che continuano a chiedermi la ricetta.

Bruschette buone più di quelle del ristorante: come le preparo

Per un antipasto in grado di far invidia non solo al tuo gruppo di amici, ma anche ai grandi chef, gli ingredienti che devi procurarti sono i seguenti: 8 uova, un filoncino di pane, un pomodoro tondo, 200 g di prosciutto cotto, 15 g di prezzemolo, 200 g di mozzarella, 3 g di sale, 2 g di pepe, 150 g di maionese, 15 g di senape, 15 ml di succo di limone, 10 g di aneto.

Per iniziare, rompi le otto uova all’interno di una padella capiente. Dal filoncino di pane ricava tante fette di medio spessore, che dovrai aver cura di passare all’interno della padella con le uova, così da bagnarle, per poi disporle in una teglia ricoperta da carta da forno.

Gli ingredienti per le mie bruschette (Agriturismoitaly.it)

Procedi dedicandoti al prosciutto cotto e al pomodoro. Taglia entrambi questi ingredienti a cubetti, inserendoli in una bowl insieme al prezzemolo spezzettato e alla mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti.

Come completare le tue bruschette di pane

Una volta che tutti gli ingredienti saranno stati inseriti all’interno della bowl, condisci con sale, pepe, senape e succo di limone. Mescola accuratamente, in modo tale che il condimento si amalgami al resto.

Terminata anche questa fase della procedura, abbi cura di ricoprire le varie fette di pane ricavate con il condimento, prima di infornare il tutto. Saranno sufficienti 10 minuti in forno statico, a 180°, per rendere le tue bruschette croccanti, e per dare il tempo alla mozzarella di sciogliersi.

Bruschette con condimento (Agriturismoitaly.it)

Un antipasto di questo tipo, in realtà, non potrebbe far a meno di una salsa di accompagnamento all’interno della quale intingere le bruschette. Come prepararla? Servendoti della maionese.

La salsa di accompagnamento alle bruschette

Quando servo a tavola bruschette di questo tipo faccio ben attenzione ad accompagnarle a una salsa adeguata. Io la preparo sempre a base di maionese, aneto, pepe e sale, aggiungendo anche un po’ della senape e del prezzemolo avanzati. Noterai con piacere che l’abbinamento è a dir poco super e sarà immensamente apprezzato dai tuoi commensali.

Vanessa Zagaglia

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