Cipolle caramellate e pomodori secchi, prova subito quest mix per una pasta sfiziosa e super golosa: non te ne pentirai.
Ogni giorno, siamo alla continua ricerca di ricette e di preparati da sperimentare e da provare in casa nostra. Quante volte ci svegliamo senza avere la minima idea di cosa preparare per pranzo?
In realtà , spesso e volentieri le nostre scelte ricadono sempre sulle stesse cose: ogni settimana ripetiamo più e più volte le stesse pietanze. Quest’oggi vogliamo consigliarvi però un preparato da capogiro che vi lascerà senza parole. Il solo aroma che si diffonderà per l’abitazione vi farà venire l’acquolina in bocca.
Questa specialità prevede un mix assai curioso: stiamo parlando delle cipolle caramellate e dei pomodori secchi. Le cipolle sono i bulbi commestibili nati dall’omonima pianta erbacea. Nella stragrande maggioranza dei casi, la utilizziamo in cucina per aromatizzare i nostri piatti, soffriggendola magari nell’olio nelle prime fasi di una ricetta. Non manca però chi ama le insalate miste o chi adora cuocere le famose zuppe di cipolle: parliamo ovviamente di piatti che non stuzzicano le fantasie di tutti. La genovese, invece, è tra i primi posti dei piatti più cucinati d’Italia. Il suggerimento che stiamo per darvi, invece, è un qualcosa che vi stravolgerà le giornate: difficile ricreare un piatto così buono con pochissimi ingredienti.
Quando andiamo a fare la spesa, nei nostri carrelli o nelle nostre buste non possono mancare ovviamente le cipolle: stiamo parlando di prodotti ortofrutticoli dai mille riutilizzi che servono necessariamente per affrontare la settimana. Con pochi ingredienti, potete però ricreare un mix straordinario per una pasta super golosa.
INGREDIENTI
1 cipolla rossa grande
1 cucchiaio di zucchero di canna
20 g di burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, tagliate le cipolle a fettine sottilissime e mettetele in una padella con una noce di burro. Aggiungete anche lo zucchero di canna e l’aceto balsamico e avviate una cottura per una mezz’ora a fiamma bassa. Trascorso il tempo, potete frullarle insieme ai pomodori secchi fino ad ottenere una crema.
Passate il tutto in una padella e aggiungete un pochino di acqua di cottura degli spaghetti che mentre fate gli altri procedimenti, potete mettere in cottura. Scolate finalmente la pasta, saltatela insieme alla crema e mettete finalmente in un piatto: tutti vi chiederanno sicuramente il bis.
Come potete vedere, non servono grandi talenti per fare questo semplicissimo preparato: una cosa è certa, il risultato finale vi farà gioire e non poco. Anche sul fronte investimenti, tutti gli ingredienti non richiedono un grosso esborso economico: siamo sicuri che inizierete a proporre questo piatto anche più volte a settimana! Se amate i carciofi, invece, potete provare un’altra ricetta fenomenale acquistando soltanto un po’ di parmigiano e mettendo tutto su una teglia.
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