Questa ricetta con le patate è veramente fantastica: l’alternativa gustosa e super buona che in pochi conoscono.
Tra gli ingredienti più utilizzati nelle cucine degli italiani spicca sicuramente la patata. Tale alimento, originario dell’America, fu importato in Europa durante l’epoca dei Conquistadores.
Le sue proprietà sono incredibili: spesso viene ingiustamente demonizzata ma come per tutte le cose vale un semplice assunto. Mai esagerare con le quantità e siamo sicuri che non ve ne pentirete. Le patate hanno innumerevoli punti di forza: per prima cosa, possono essere conservate per diversi giorni. Hanno poi un prezzo relativamente basso e si prestano ad una serie di ricette praticamente infinita.
Il sapore è poi un qualcosa di ineguagliabile: difficile trovare qualche persona che non ami il tubero in questione, che può essere preparato in mille modi diversi. Quest’oggi vogliamo svelarvi una ricetta da fantascienza che vi farà preparare un piatto indimenticabile: tutti ti chiederanno immediatamente gli ingredienti ed il procedimento. Vi diciamo subito che non servono grandi talenti ai fornelli per poter preparare questo squisito piatto: con un minimo di attenzione, non fallirete.
Con un po’ di buona volontà e con un minimo di attenzione, è possibile sperimentare qualcosa di nuovo in cucina e fare preparati gustosi che faranno esultare tutti i vostri familiari o addirittura gli ospiti. La ricetta che stiamo per svelarvi è straordinaria: non riuscirete più a farne a meno.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, preparate la salsa unendo burro, pepe nero, latte e farina. Prendete una teglia e versate un po’ di salsa al suo interno. A questo punto, iniziate a sbucciare le tre patate e tagliatele poi a pezzi. Aggiungete i tuberi in una casseruola, versando poi l’acqua e salando. Fate bollire per un quarto d’ora: al termine della cottura, aggiungete le patate alla teglia.
A questo punto, tagliate il prosciutto a pezzi: mettete il salume in una padella e aggiungete la cipolla, facendo friggere per pochi minuti. Ora potete aggiungere anche questi nuovi ingredienti alla teglia, cospargendo poi tutta la salsa. In chiusura, potete usare una grattugia per lavorare la mozzarella, chiudendo gli ingredienti in un “tetto” formato dal latticino. Finalmente avete finito: basterà cuocere nel forno per 35 minuti ed il gioco è fatto. Questo preparato è buonissimo e non ha eguali in cucina: proverete facilmente una ricetta degna di uno chef stellato.
Le patate sono sicuramente buonissime e possono essere utili per altri preparati da urlo: provate ad esempio gli gnocchi ripieni di carbonara e non ve ne pentirete.
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