Pizzette rosse buone come quelle del forno, la ricetta per farle uguali: ti sveliamo ogni singolo passaggio
Prima di andare a scuola, da bambini, chiunque di noi veniva condotto al forno della città per scegliere la merenda da consumare in classe. Che si trattasse di un maritozzo dolce, un panino con prosciutto, o magari una semplice girella con cioccolato.

Un’abitudine a cui la stragrande maggioranza di noi non avrebbe mai rinunciato. E che, per molti, è proseguita anche a distanza di parecchi anni dalla fine del percorso scolastico. Quando non si ha a disposizione una fetta di crostata fatta in casa (qui per scoprire una delle ricette più gustose in tal senso), fare tappa al forno più vicino è d’obbligo.
Ma se, per caso, ci prendesse voglia di replicare la ricetta delle pizzette al forno che tanto ci piacciono, qual è la procedura da seguire? La pagina Instagram Una stella in cucina viene in nostro soccorso proprio in tal senso, svelandoci ingredienti e procedimento da imitare.
Pizzette buone come quelle del forno: la ricetta di “Una stella in cucina”
Non è necessario recarsi ogni mattina al forno per poter godere di pizzette buone come quelle che mangiavamo da bambini. Una valida soluzione è infatti quella di seguire la ricetta condivisa su Instagram dalla pagina Una stella in cucina.
Innanzitutto, prima di procedere con l’impasto, occorre procurarsi la seguente lista di ingredienti: 500 g di farina di tipo 1, 320 ml di acqua, 10 g di lievito, 20 ml di olio, 12 g di sale, 800 ml di passata di pomodoro (da condire con olio e sale).

Inizia inserendo la farina in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato e metà dell’acqua a tua disposizione, cominciando a impastare tramite l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungi progressivamente l’acqua restante, attendendo fino a che quest’ultima non sarà completamente incorporata, prima di fare la stessa cosa con l’olio extravergine.
La procedura per realizzare delle squisite pizzette
Una volta completati tutti questi passaggi, unisci anche il sale all’impasto e lavoralo con l’ausilio delle mani, concedendoti qualche pausa da dieci minuti, durante la quale dovrai coprire l’impasto con un panno, così da renderlo meno appiccicoso.
Una volta che quest’ultimo sarà divenuto liscio e omogeneo, riponilo all’interno di una ciotola leggermente oliata e lascia che lieviti a temperatura ambiente per almeno due ore. Puoi anche valutare l’ipotesi di mettere la ciotola in forno, con la luce accesa.

Trascorse anche queste due ore di tempo, dai forma ai tuoi panetti, avendo cura che ciascuno sia del peso di circa 50 g. Forma delle palline e fai lievitare anche queste ultime per circa un’ora. Procedi poi a stenderle, adagiandole in una teglia da forno ben oliata, per poi ricoprirle con la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio, sale, e anche origano secco.
Come cuocere le tue pizzette al forno
Per cuocere le pizzette al forno, preriscalda il forno statico a 250°. Inforna le pizzette condite e lasciale cuocere per 15 minuti. L’ideale, in tal senso, sarebbe di cuocerle per circa 12 minuti alla base del forno e poi spostare la teglia nella parte centrale per gli ultimi tre minuti, azionando il grill.