Gnocchi ripieni di carbonara, li hai mai testati? Con la ricetta che sto per svelarti non vedrai l’ora di provarli
Quando si parla di gnocchi, qualunque condimento che tu possa abbinarci non manca di risaltare questo formato di pasta. Da un semplice sugo a base di burro e salvia, fino a preparazioni più elaborate come il ragù.
Quando li preparo alla domenica, i miei figli non fanno altro che chiedermi di testare nuove ricette. Io, dal canto mio, ho sempre pensato che proporre nuove ricette volesse dire testare sughi differenti.
In realtà, però, ho scoperto un modo per far mangiare ai miei figli degli gnocchi strepitosi, che li hanno convinti fin dal primo assaggio. Qual è il mio segreto? Prepararli ripieni, imitando una delle ricette più famose della tradizione culinaria italiana, o per meglio dire romana: la carbonara.
Chi non ha mai assaggiato un buon piatto di bucatini alla carbonara? Guanciale croccante, pecorino romano e tuorlo d’uovo, per un sugo che ha conquistato i palati di tantissimi al mondo, italiani e non.
Che ne diresti, a tal proposito, di testare il sugo alla carbonara come ripieno dei tuoi gnocchi? Sono certa che, con un ripieno del genere, nessuno dei tuoi ospiti si azzarderebbe a dirti che le ricette che proponi sono sempre le stesse.
Per quanto concerne la lista della spesa, ecco gli ingredienti che devi procurarti: un chilo di patate, 350 g di farina, un uovo (ingredienti per gli gnocchi); tre tuorli, un uovo intero, 110/220 g di pecorino, pepe (ingredienti per il ripieno).
Per la preparazione dello gnocco in sé, attieniti alla ricetta originaria. Fai lessare le patate e, una volta pronte, lasciale intepidire. Aggiungi progressivamente la farina setacciata, l’uovo e il sale all’impasto, lavorandolo con le mani, fino a ottenere una palla di una consistenza omogenea.
Stendila fino a che l’impasto non avrà raggiunto uno spessore di circa un centimetro. Procurati un coppapasta, o in alternativa un bicchiere, tramite cui formare dei dischi dai quali ricaverai gli gnocchi. Nel mentre, dedicati alla preparazione del ripieno.
Mescola uovo con pecorino e pepe, assicurandoti che la crema sia abbastanza densa. Riempi i dischi per metà con il ripieno preparato, servendoti di due cucchiaini. Una volta terminata la farcitura, chiudili dando forma a delle palline.
Per quanto concerne la cottura, i tuoi gnocchi ripieni vanno cotti proprio come se stessi maneggiando degli gnocchi “normali”. Versali nell’acqua bollente e attendi fino a che non risaliranno in superficie. Sarà proprio a quel punto che potrai considerarli cotti, e che, dunque, potrai scolarli e saltarli con il sugo da te scelto. Evita condimenti troppo pesanti, così da scongiurare il rischio che “cozzino” con il ripieno.
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