Ci sono dei piatti tipici abruzzesi che potrai preparare per i tuoi ospiti: così si leccheranno anche i baffi.
Cucinare è una passione e una grande occasione per esprimere tutta la propria creatività. In cucina si mischiano odori e sapori gustosi, e si inventano ricette deliziose, destinate ad allietare pranzi e cene dai contorni unici.
Mangiare insieme è un modo per condividere non solo l’esperienza di gustare piatti particolari o tradizionali, ma è un potente strumento di aggregazione. Si scherza, si dice la propria, e tra una portata e l’altra si tirano fuori anche argomenti di vario genere.
È bello trascorrere qualche ora a chiacchierare, mentre si assaggia qualcosa di buono. E se a cucinare sei tu, vuoi fare in modo che i tuoi ospiti non dimentichino che, oltre a essere divertiti davvero tanto in tua compagnia, hanno mangiato bene, perché le tue ricette li hanno estasiati.
Quando cuciniamo, vogliamo che chi è con noi sia soddisfatto, al massimo. Di seguito, vi proponiamo delle idee di cucina, qualche tipica ricetta abruzzese, per variare e gustarvi qualcosa di molto speciale.
In Abruzzo, ci sono diverse ricette gustose da preparare, e di cui gli abruzzesi vanno molto fieri. Si tratta di piatti davvero squisiti, da preparare con cura, per sorprendere i tuoi ospiti.
Un piatto molto amato sono gli arrosticini, ossia spiedini realizzati con carne di pecora. Per prepararli, basta tagliare 500 g di carne di pecora a cubetti, e mettere i cubetti in degli spiedini in legno. Dopodiché, è necessario preparare la griglia su cui mettere gli arrosticini, vedendo bene di girarli perfettamente, affinché la cottura sia perfetta. Salare (senza esagerare), e servire caldi, con del buon pane morbido (o anche abbrustolito), con sopra olio evo.
Altro piatto molto buono, da provare, sono le cosiddette scrippelle ‘mbusse. Si tratta di crepes da immergere nel brodo. Per prepararle, prendete due uova, 100g di farina e 200 ml d’acqua. Preparate le crepes in padella, fate in modo che siano sottili. Dopodiché, versatevi brodo di pollo caldo da voi precedentemente preparato e aggiungete un po’ di pecorino.
Infine, i maccheroni alla chitarra. Dovrai procurarti la chitarra, uno strumento tipico, a fili d’acciaio, per preparare questa ricetta. Prendi 400 g di farina per l’impasto, aggiungi 4 uova, e lavora fino a fare in modo che l’impasto sia liscio. Prendi la sfoglia, stendila a 2/3 mm, e poi mettila sulla chitarra, lo strumento con fili d’acciaio di cui sopra. Col mattarello premi e crea spaghetti di forma quasi quadrata. Puoi condire con uno squisito ragù di carne macinata.
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